Spektakulärer Kuchen für Faule.
Ohne Backen, ohne Können.
Ich kann wunderschöne Kuchen. Dafür bin ich bekannt. ABER sie sind selten lecker, denn Backen kann ich nicht. Was ich aber kann ist Tricksen und Dekorieren – und genau DAS machen wir heute!
Zum 13. Geburtstag meiner großen Tochter habe ich wieder meinen „Spektakulären-Faule-Leute-Kuchen“ gemacht. Ja, GEMACHT, denn GEBACKEN wird er nicht.
Du brauchst:
Wiener-Böden (3er Pack in hell oder dunkel)
4 Mousse-au-Chocolat Becher aus dem Kühlregal, oder Vanille, oder Pudding, oder ihr macht eine andere Creme, die euch schmeckt
Kuvertüre nach Wahl
DEKO! So viel und so bunt, wie es geht! Es eignet sich ALLES: Duplo, Hippos, Smarties, Gummibärchen, Schokolade, Ü-Eier, Esspapier – ALLES!
So geht's:
Du schneidest eine Form nach Wahl aus dem Boden aus. Ich nehme immer das Alter des Geburtstagskindes – heute also eine 13. Die male ich mir auf das Verpackungsmaterial des Kuchens und übertrage auf die Böden. Dann schneide ich die Form aus allen drei Böden aus und trenne die Böden voneinander.
Auf jeden Boden wird nun die Creme geschmiert. So viel ihr mögt. Wenn ich richtig gut drauf bin, lege ich noch geschnittene Erdbeeren oder Bananen mit rein – CRAZY!
Wenn alles wieder gestapelt ist, kommt oben die geschmolzene Kuvertüre drauf. Und dann geht das Dekorieren schon los. ZACK, alles in die noch warme Schokoschicht gelegt, sieht der Kuchen aus, wie vom Meisterbäcker.
Ich finde, es ist ein absoluter Hingucker!
Was meint ihr?!
Schreibt mir gern euer Faule-Leute-Rezept an: sandra.schrade@carloandfriends.de