Ein Trend aus dem letzten Jahr - noch immer lecker: Dalgona-Coffee

Dalgona_Coffee
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Kalter Kaffee auf Milch – ein Traum-Schaum für sonnige Tage!

Dalgona-Coffee war ein echter Hype im letzten Jahr. Natürlich habe auch ich mich, zugegeben mit ein wenig Verspätung, nun an den Trend gewagt. ABER so ist es ja viel spannender, weil nicht alle darüber berichten, sondern nur ich. Vielleicht denkst du auch gerade "Ach ja, wollte ich ja DAMALS schon versuchen." Hier kommt also deine Chance auf den verspäteten Trend-Zug aufzuspringen.

Man nehme: 1:1:1 und Milch. Du brauchst löslichen Kaffee, Zucker, Wasser und Milch zum Auffüllen. Kaffeegranulat, Zucker und Wasser mischt du im Verhältnis 1:1:1 - Teelöffel, kleine Tassen, wie viel du gerne hättest

 

Jetzt wird geschlagen!

... nicht sich, sondern die Mischung! Thermomix, Rührstab, Schneebessen – alles ist erlaubt und geht! Löffelfest mag ich es am liebsten. Bedeutet, dass er gerade so vom Löffel gleitet. Hach. Beim Schreiben bekomme ich schon wieder Durst.

Nun nehmt ihr die kalte Milch, gebt sie in ein oder mehrere Gläser und legt oben den Schaum drauf. Sieht das nicht toll aus?! Ich liebe es mit Sirup, Eiswürfeln oder einfach pur. Die Palme auf dem Bild kommt von Drinnen - ein bisschen Sommer-Feeling brauchte ich für dieses Getränk ;)

Guten Durst, ihr Kaffee-Hasen!